Standorte

Besitzt du mehrere Verkaufsgeschäfte oder Restaurants die über verschiedene Rechnungsadressen laufen und verschiedene Kassenbon Standardinformationen und Registrierkassen benötigen, dann legst du hier die Standorte dafür an.
Artikelpreise können Standort bezogen über die Preisgruppen angepasst und Artikelwarenbestände Standort bezogen gebucht und transferiert werden.

Standort Übersicht

Hier siehst du eine Übersichtsliste deiner angelegten Standorte.
Mit dem Klick auf (1) Hinzufügen kannst du einen neuen Standort anlegen.
Über das (2) gelbe Bleistift Symbol bearbeitest du den angelegten Standort.

Standort hinzufügen

Trage (1) hier alle Rechnungs- und Kassenbon Daten ein. Im (2) Hauptkonto, wählst du das Konto aus, das dir dann bei Zahlungseingängen verbuchen, im Auswahlfeld direkt angezeigt wird. Die (3) Buchungskonten, die du mit Klick in diesem Feld auswählst, werden dir aber auch zur Auswahl angeboten. Mehrfachauswahl ist möglich. Möchtest du, dass für diesen Standort besondere Preise deiner Artikel gelten, kannst du die erstellte (4) Preisgruppe hier auswählen.
Deine (5) Gläubiger-ID wird in E-Mails und auf der Maske der Eingabe für die Kontoinformationen (Kunden im Shop) angezeigt.
Wähle die (6) Farbe aus um deine Standorte im Backend visuell zu unterscheiden.  Das hier hochgeladene (7) Logo wird auf den Rechnungen und Kassenbon angezeigt. Individueller Text für die (8) Kopf- und Fußzeile des Kassenbon können gepflegt werden.

Registrierkasse hinzufügen

Kommt später

Standort wechseln

Kommt später

Standort einem Shop zuweisen

Über die Shop Einstellungen in Konfiguration wählst du mit Klick in das (1) Feld den gewünschten Standort aus. Alle Bestellungen die über den Shop gemacht werden, laufen in den Standort rein.