Kategorien

Hier legst du Ober- und Unterkategorien an, die du dann deinen Verkaufsartikeln zuweisen kannst. Kategorie Seiten, können mit Texten und Metabeschreibungen gepflegt werden.

Kategorie Übersicht

Hier siehst du eine Übersichtsliste deiner angelegten Kategorien.
Mit dem Klick auf (1) Hinzufügen kannst du eine neue Kategorie anlegen.
Über das (2) gelbe Bleistift Symbol bearbeitest du die angelegte Kategorie.

Kategorie hinzufügen

Hier trägst du den (1) Kategorie Namen und die Kategorie Nummer ein. Hat die Kategorie eine (2) Hauptkategorie, wählst du diese mit Klick in das Feld aus. Für die Kategorie Übersichtsseite auf dem Shop, kannst du hier ein (3) Foto über den File Manager auswählen. Möchtest du Texte auf der Kategorie Seite im Shop anzeigen, dann trägst du in diesen Feldern (4) Überschrift und Text ein. Die (5) URL muss einmalig sein. Wird automatisch gefüllt, kann aber geändert werden. In (6) Shops, wählst du mit Klick in das Feld, den Shop aus, in dem die Kategorie angezeigt werden soll. Mehrfach Auswahl ist möglich. (7) Meta Title und Meta Beschreibung pflegst du hier.

Kategorie im Artikel auswählen

In den Stammdaten des Artikels findest du die Kategorie Auswahl. Mit Klick in das (1) Feld, öffnet sich die Auswahl.

Kategorie im Shop Menü anzeigen

Möchtest du die Kategorien im Menü deines Shops anzeigen, gehst du zunächst in die Shop Einstellungen unter (1) Seitenstruktur. Dort ziehst du dann den Balken (2) Kategorien vom rechten Feld in das linke Feld.